27/05/2013

Hamburgers maison

Et voilà, aujourd'hui une recette de hamburgers maison.



Ingrédients :

Pour les petits pains :

  • 90 ml d'eau
  • 130 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure pour pain


Pour la garniture :

  • 4 steaks hâchés
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • des champignons de Paris frais
  • des tranches de fromage type cheddar


Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les petits pains. Bien pétrir pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 1h30 sous un torchon.

Couper la pâte en 8 parts égales.
Former des boules et les placer sur du papier d'aluminium sur la plaque du four. Attention de bien les espacer, ils vont gonfler par la suite.
Laisser reposer 1/2 heure sous un torchon.

Badigeonner d'eau les petites pains avec un pinceau. On peut aussi les saupoudrer de graines de sésame ou de graines de pavot.

Faire cuire 15 minutes au four thermostat 200 °C.


Éplucher et hacher l'oignon.
Le mélanger aux steaks hachés.

Faire 8 boules avec cette préparation. Les faire cuire à la poêle, en les écrasant pour leur donner la forme d'un steak !

Éplucher les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire à la poêle.

Laver les tomates et les couper en rondelles.


Et voilà, il n'y a plus qu'à couper les petits pains en deux et à les garnir avec : un steak, puis une tranche de fromage, puis une tranche de tomate et enfin des champignons.

Après, suivant les goûts, on peut rajouter de la sauce ou de la salade ou ....


Bonne dégustation !!!

4 commentaires:

  1. Ma chérie est juste trop forte !!! Je peux vous dire qu'il n'y a eu aucun reste !!! :-)

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  2. Certainement meilleurs que chez Mac'do !!! ; ))

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  3. Vous plaisantez ??? 1 milliard de fois mieux !!!

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  4. Oui, je confirme que c'est mieux qu'au Mac'Do ;-)

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